- 50 g de vermicelles de soja
- 1/4 d'une petite courgette
- 1/2 d'une petite carotte
- quelques lamelles de pousses de bambou
- quelques lamelles de céleri branche
- 1 bonne c. à s. de sauce de haricots noirs
- 1 c. à c. de vinaigre de riz
- 1 filet d'huile de sésame
Réhydrater les vermicelles de soja dans un bol d'eau chaude une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, couper les légumes en bâtonnets, sauf les pousses de bambou.
Dans un petit bol, mélanger la sauce de haricots noirs et le vinaigre avec un peu d'eau pour obtenir une sauce fluide.
Egoutter les vermicelles.
Faire chauffer un wok ou une petite poêle avec un peu d'huile neutre. Y faire sauter les légumes quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient croquants. Ajouter les vermicelles, verser la sauce et mélanger. Laisser cuire 1 à 2 minutes, le temps que la sauce ai été absorbée, éteindre le feu, arroser d'un filet d'huile de sésame et servir aussitôt, éventuellement parsemé de coriandre ou de persil plat.