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Tourte au saumon

Par Gourmandise54

 C'est quasiment un secret de famille qui va être dévoilé aujourd'hui ...

Spécialité familiale depuis des générations, chéri-Chéri a accepté de voir sa recette ici publiée

(enfin, je ne lui ai pas trop demandé son avis non plus ! chuuut !!!!) 

tourte saumon 1

Bon j'vous l'dis, mais c'est vraiment un secret !!!

- 1 pâte brisée,

- 1 pâte feuilletée

- 2 boites de saumon

- 3 oeufs

- 1 boite de concentré de tomate

- 2/3 d'un gros pot de crème

- 125 g de gruyère

- sel, poivre

Etaler votre pâte brisée dans un moule à tarte

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier (attention aux arêtes de saumon dans certaines marques de conserve !)

Etaler le mélange ainsi obtenu sur la pâte brisée et recouvrir de la pâte feuilletée.

Ne pas oublier la petite cheminée sur le dessus.

Pour un aspect bien doré, répartir un jaune d'oeuf battu sur la pâte.

Enfourner la tourte dans une four à 160° pendant 40-45 minutes.

Elle est encore meilleure réchauffée...

Et elle supporte très bien le passage au congélateur ...

tourte saumon 2

Pensez y pour la soirée de nouvel an .... elle fait toujours son effet !

tourte saumon 3

tourte saumon 4


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