Cuisson : 15 minutes
Pour 6 personnes :
- 16 grosses crevettes roses cuites ;
- 2 petits ananas ;
- 100 g de noix de coco fraîche ;
- 2 échalotes ;
- 20 g de gingembre frais ;
- 100 g de noix de cajou ;
- 2 brins de menthe ;
- 2 citrons verts ;
- 3 cuil. à soupe nuoc-mâm.
- Couper les ananas dans la longueur. Evider. Couper la chair recueillie en lamelles. Les mettre dans une terrine avec les crevettes décortiquées, les échalotes émincées, le gingembre en fins bâtonnets, le jus des citrons et le nuoc-mâm.
- Avec un épluche-légumes, tailler la noix de coco en copeaux. Les faire revenir 1 mn à sec dans une poêle à revêtement antiadhésif bien chaude. Retirer et remplacer par les noix de cajou. Les griller légèrement.
- Dresser la salade dans les demi-ananas évidés. Parsemer de noix de coco, de noix de cajou et de quelques feuilles de menthe.