Vous avez peut-être pu le remarquer j’aime beaucoup tout ce qui est boulange, brioche, pain, viennoiserie etc ..
Donc après vous avoir posté plusieurs recettes de pain il fallait que je vous donne ma recette des baguettes .
La recette est normalement pour une baguette mais moi j’en fais 4 petites avec car c’est plus pratique à manger et a conserver et on peut facilement s’en faire des pains frite ( chuuut )
Ingrédients:
- 250 gr de farine
- 150 ml d’eau
- 1/2 sachet de levure boulangère
- 1/2 càc de sel
Préparation :
- Mettre tous les ingrédients dans le robot et mettre la vitesse 1.
- Quand une boule se forme, monter la vitesse à 2 et laisser pétrir entre 5 et 10min.
- Bouler la pâte et la laisser lever pendant environ 2h ( ou la mettre au four à 30° pendant 1h ).
- Dégazer la pâte, la couper en 4 et façonner des petites baguettes.
- Faire de grandes entailles et laisser lever 1h30.
- Au bout de 45 min de levée, badigeonner les pâtons d’eau et laisser finir de lever.
- A la fin des 1h30, badigeonner de nouveau d’eau et enfourner à mi-hauteur à 220° pendant 15-20min
- Je vous conseille de mettre de l’eau dans le lèche frite pendant la cuisson pour avoir une belle croûte .
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#Boulangerie,Pain,Façonnage