Dessert pour demain soir de l'ile flottante avec des biscuits
Au frais : 2h
1. Mettre à bouillir une grande casserole d'eau. Pendant ce temps, ajoutez 1 pincée de sel dans les blancs d'oeufs. Battez-les en neige ferme avec votre batteur.
Dans l'eau frémissante 2. (elle ne doit pas bouillir à gros bouillons), déposez 4 ou 5 cuillérées à soupe de blancs en neige. Ils ne doivent pas se toucher pendant la cuisson.
3. Faites cuire quelques secondes, retournez avec une cuillère en bois et laissez cuire encore quelques secondes. Egouttez aussitôt.
Crème anglaise : Mettez le lait à bouillir avec le sucre vanillé. Dans une terrine, mélangez le sucre et jaunes d'oeufs avec votre batteur. Lorsque le mélange est mousseux, versez le lait bouillant en continuant de battre. Remettez la crème dans la casserole et la laisser épaissir.
Prétrir ensuite avec les mains (faire une "boule"), et l'assai onner au choix avec 4 épices, cannelle/orange, citron.