Soupe de carottes et son dukkah: 2kg de carottes 1 poignée de noix 1 poignée de pistaches quelques noix de cajou 1 cuillerée à soupe de sésame 1 cuillerée à café de grains de coriandre 1/2 cuillerée à café de grains de fenouil 1/2 cuillerée à café de grains de cumin sel, poivre algue nori thym frais un peu de lait ou de soja cuisine
Pour le dukkah: Torréfiez doucement les graines (coriandre, fenouil, cumin et sésame) mais sans les bruler. Broyez-les au mortier consciencieusement. Torréfiez doucement les noix et pistaches puis hachez-les grossièrement. Mélangez le tout avec quelques feuilles de thym, le sel et le poivre.
Torréfiez aussi la feuille de nori, de tendre violette, elle devient craquante et verte. Coupez-en un peu finement.
Épluchez et coupez les carottes. Faites-les dorer dans un peu d'huile d'olive et ajoutez de l'eau à hauteur des légumes. Laissez cuire. Mixez la soupe, rajoutez un peu de lait.
Servez, saupoudrez de dukkah et d'algue nori découpée.