Des recettes un peu plus sophistiquées ....mais que j'ai pris plaisir à réaliser :-)
PROPORTIONS
Pour 2 personnes
-4 tranches de saumon fumé de bonne qualité
-1 avocat
-1/2 mangue
- 1/2 c à s de beurre
-le js d'un demi citron vert
-1/2 c à c de gingembre râpé
-1/2 c à s de moutarde
-1/2 c à s d'huile d'olive
PREPARATION
Huiler les parois de 2 moules hauts ou ramequins
Les tapisser d'une tranche de saumon fumé
Réserver au frais
Détailler les 2 autres tranches de saumon en dés
Eplucher l'avocat , dénoyauter et couper en dés.
Mélanger avec le saumon fumé , arroser de jus de citron
Ajouter le gingembre râpé , la moutarde , saler et poivrer
Remplir les moules en tassant bien
Réserver au frais
Eplucher la mangue , détailler quelques bâtonnets de chair pour la décoration.
Mixer le reste au blender
Mettre le beurre à fondre , ajouter le coulis, saler et poivrer
Dès que la sauce commence à bouillir , retirer du feu et réserver
Au moment de servir , démouler les charlottes sur les assiettes
Décorer avec quelques bâtonnets de mangue et accompagner de la sauce à la mangue.
Décorer les assiettes avec des dés de mangue et décorer avec une pluche de persil
Bon appétit :-)