INGREDIENTS
- 20 belles fleurs de courgettes
- 5 cL d'huile d'olive
- 5 petites courgetes (de 25cm environ)
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 c à soupe de chapelure
- 1 oeuf
- 1 c à soupe de persil haché
- 1 c à soupe de basilic haché
- 2 c à soupe de menthe sauvage hachée
- 2 bols de bouillon de boeuf, veau ou volaille
- sel, poivre
PREPARATION
- Enlever les deux boutes des courgettes entières, puis les hacher fin
- Mettre l'ail et l'huile d'olive dans la cocotte sur feu doux pendant 2minutes puis ajouter les courgettes hachées
- Ajouter la chapelure, l'oeuf, le sel, le poivre, toutes les herbes sauf 1 cuillère de menthe que l'on met dans le bouillon
- Rincer la cocotte, y verser le bouillon
- Dans le panier en position haute, que l'on aura légèrment huilé ou beurré, disposer les fleurs farciées come ceci : remplir une poche à douille ronde avec la farce, puis la pousser par l'orifice de la fleur épanouie, refermer et poser délicatement sur la passoire
- Une fois toutes les fleurs farcies, cuire à ébullition à couvert 5 minutes à partir du chuchotement d el'appareil
- Servir les fleurs sur un coulis de tomates haut de goût, froides ou tièdes ou sur une autre sauc de votr einvention