Magazine Cuisine

Recetteen Cocotte Minute : Flan de Courgettes Farcies à la Vapeur de Menthe Sauvage

Par Eparsa

INGREDIENTS

  • 20 belles fleurs de courgettes
  • 5 cL d'huile d'olive
  • 5 petites courgetes (de 25cm environ)
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 c à soupe de chapelure
  • 1 oeuf
  • 1 c à soupe de persil haché
  • 1 c à soupe de basilic haché
  • 2 c à soupe de menthe sauvage hachée
  • 2 bols de bouillon de boeuf, veau ou volaille
  • sel, poivre

PREPARATION

  • Enlever les deux boutes des courgettes entières, puis les hacher fin
  • Mettre l'ail et l'huile d'olive dans la cocotte sur feu doux pendant 2minutes puis ajouter les courgettes hachées
  • Ajouter la chapelure, l'oeuf, le sel, le poivre, toutes les herbes sauf 1 cuillère de menthe que l'on met dans le bouillon
  • Rincer la cocotte, y verser le bouillon
  • Dans le panier en position haute, que l'on aura légèrment huilé ou beurré, disposer les fleurs farciées come ceci : remplir une poche à douille ronde avec la farce, puis la pousser par l'orifice de la fleur épanouie, refermer et poser délicatement sur la passoire
  • Une fois toutes les fleurs farcies, cuire à ébullition à couvert 5 minutes à partir du chuchotement d el'appareil
  • Servir les fleurs sur un coulis de tomates haut de goût, froides ou tièdes ou sur une autre sauc de votr einvention
 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Eparsa 1770 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines