- 1 litre de lait écrémé bio
- 1 sachet de ferments lactiques Kalys
- 24g Cook'line
- 1 cuillère doseuse TAD d'extrait pur de stévia Maison du Stévia (= 320mg = 100g de sucre)
- 40g Nutrichoco Abbaye de Sept-Fons
- 8g gomme de konjac Kalys
Commencer par mélanger les ferments avec l'extrait de stévia et Cook'line.
Ajouter le lait progressivement, en fouettant au fur et à mesure puis réserver.
Mettre au fond de chaque pot 1g de gomme de konjac et 5g de Nutrichoco, puis bien mélanger les 2 poudres, afin de bien disperser le konjac.
Répartir ensuite le lait dans les 8 pots puis bien mélanger le tout dans chaque pot, jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Démarrer la yaourtière Multidélices Seb pour 9h de cuisson.
Une fois la cuisson terminée, poser les couvercles et mettre au frigo 8h minimum, avant la première consommation.
Ils font seulement 55 calories, car ils sont d'une part, à base de lait écrémé et d'autre part, j'ai utilisé des aliments acaloriques comme Cook'line (agent de charge et épaississant) pour remplacer le lait en poudre et l'extrait pur de stévia pour remplacer le sucre.
Ces yaourts diététiques sont très riches en fibres grâce à Cook'line qui en contient 96%.
Les propriétés gélifiantes et épaississantes de la gomme de konjac apportent une texture mi-crème, mi-gelée assez surprenante.... et transforment ces yaourts en "crèmes dessert" allégées au konjac.
Avec seulement 55 calories par pot, ces "yaourts-crèmes dessert" au cacao et au konjac peuvent se consommer.... sans modération !
De véritables gourmandises.... mais diététiques !