Cuisson : 10 minutes
Pour 6 personnes :
- 12 médaillons de lotte de 100 g ;
- 750 g de tomates-cerises ;
- 100 g de beurre ;
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive ;
- 1 gousse d’ail ;
- quelques brins de persil ;
- 2 pincées de fleurs de thym ;
- ½ citron ;
- sel, poivre.
- Chauffer 50 g de beurre et 2 cuillers à soupe d’huile dans une poêle. Y cuire les médaillons de lotte 3 mn sur chaque face. Les retirer puis les tenir au chaud. Jeter la graisse de cuisson.
- Chauffer le reste de beurre et d’huile dans la poêle essuyée. Y faire revenir les tomates-cerises 5 mn sur feu vif en secouant. Parsemer d’ail haché et de thym. Saler et poivrer.
- Disposer les tomates-cerises sur un plat et les entourer des médaillons de lotte. Arroser d’un filet de citron et saupoudrer des de fleurs de thym. Servir avec un riz basmati.