Pour 10 belles truffes, ou 15 petites, il vous faut... - 150 gr de chocolat blanc. - 50 gr de crème de coco. - 3 cuillères à soupe de coco râpée. - 10/15 noisettes entières. - 5 cuillères à soupe de noix râpée pour l'enrobage. - Faire fondre ensemble au bain-marie le chocolat blanc concassé et la crème de coco. - Hors du feu, ajouter les 3 cuillères à soupe de coco râpée. Bien mélanger et mixer. - Laisser refroidir le mélange quelques heures au frigo (personnellement je l'ai laissé toute la nuit ^^). - Quand la pâte est prise, prélever de petites quantités à l'aide d'une cuillère à café, insérer une noisette entière dans la pâte, et former des boules en roulant avec les paumes des deux mains. - Rouler les boules dans la coco râpée, et réserver au frais jusqu'à dégustation. Merci à Nelly et sa dînette pour cette super recette, rapide et efficace, que je ne manquerai pas de refaire ! Bon appétit... Et un très joyeux Noël à tous !
Je vous souhaite de passer d'excellents moments en famille ou entre amis, d'être gâtés par le Père Noël, et de vous régaler avec toutes les gourmandises que je vous ai proposées tout au long de cet Avent Gourmand ! J'espère que cette thématique vous aura plu, en tout cas j'ai pris un immense plaisir à parcourir les blogs de mes copinautes, à la recherche de LA recette coup de foudre à chaque fois, et également à vous parler de chacune d'entre elles, au fil des jours. Il faut savoir que les liens entre blogueuses dépassent parfois les simples questions de cuisine ou de pâtisserie, et qu'à force d'échanger, on finit par se connaître et s'apprécier : en 2014, j'espère pouvoir passer à la vitesse supérieure, en rencontrant toutes ces jolies personnes, que je ne connais pour l'instant que de derrière mon écran <3
<3 Joyeuses fêtes à tous <3