Un dessert classique revisité en un dessert chic et festif.Un riz au lait façon tiramisu!!! une idée bien gourmandequi constitue a rajouter du caramel parfumé au café et duchocolat. Un pur bonheur pour les papilles
Pour 6 personnes
Préparation: 25 min
Cuisson: 20 min
Ingrédients:
200 g de riz rond
75 cl de lait
1 gousse de vanille
160 g de sucre (+/- selon le gout)
4 c à s de crème liquide
5 cl de café expresso
60 g de chocolat
10 g de beurre
Plonger le riz 5 min dans l'eau bouillante.
L'égoutter et le rincer rapidement.
Porter le lait à ébullition dans une casserole avec les graines prélevées sur la
gousse de vanille fendue dans la longueur et grattée, la gousse et 60 g de sucre.
Verser le riz en pluie, mélanger et laisser cuire 20 min à feu doux en remuant
de temps en temps.
Retirer la vanille du riz cuit, ajouter 3 c à s de crème liquide, bien mélanger.
Couper le chocolat en copeaux à l'aide d'un épluche légume.
Faire chauffer le sucre restant dans une casserole jusqu'à l'obtention d'un caramel blond.
Retirer du feu et ajouter l'expresso et le beurre.
Incorporer la crème liquide restante.
Mélanger et laisser reposer 5 min.
Répartir le riz au lait dans de verrines en alternance avec le caramel