Comment alléger vos pauses apéritives en cette période de fête ? j’ai la solution, et vous propose des mises en bouche chics, économiques et originales.
Les sensations que l’on peut ressentir ? douceur, légèreté, onctuosité et fraîcheur.
Alors, vite à vos cuillères ! Goûtez moi ça sans tarder. J’attends vos commentaires.
Temps de préparation : 15 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
150 g de chair de crabe cuite (en conserve)
1/2 concombre
1 citron
15 cl de crème liquide entière, très froide
1 c à s de curry en poudre
12 pluches d’aneth
sel et poivre du moulin
Mixez la chair de crabe en fine purée avec le jus de citron et la poudre de curry.
Découpez le concombre pelé et épépiné en très petits dés.
Incorporez le concombre au crabe parfumé et repassez le tout au mixer pour obtenir une purée onctueuse.
Fouettez la crème en chantilly ferme.
Incorporez délicatement la purée à la chantilly. Assaisonnez le tout et réservez le bol au frais jusqu’au moment du dressage de vos verrines.
Décorez les coupelles de quelques brins d’aneth, et saupoudrez le tout d’une pincée de curry. Servez aussitôt.
Belle dégustation et excellente soirée !