Qui a dit qu’on ne pouvait pas cuisiner les recettes de Mamie même si on est aux études? Aujourd’hui je vous parle de 5 recettes de dessert que j’ai faites malgré mon petit budget d’étudiante. Alors voilà, bon appétit!
La tarte au sucre
Quand même longue à préparer, mais tellement plaisante à faire! Les ingrédients sont tout ce qu’on peut trouver dans le fond de notre garde-manger ou notre frigo : farine, lait, beurre, œufs, cassonade, etc. J’ai trouvé cette recette sur le site www. ricardocuisine.com, c’est d’ailleurs ce site que j’utilise la plupart du temps car les recettes sont claires et très bien expliquées. J’ai un peu négligé le tressage sur le dessus, je l’avoue mais si vous êtes meilleurs que moi là-dedans, allez-y!
La bûche de Noël
Étant donné que c’est le temps des fêtes, pourquoi ne pas faire notre bûche nous-même! J’avoue que ça n’a pas l’air facile, mais je vous assure que j’ai pensé exactement la même et c’est beaucoup moins difficile que ça en as l’air. Encore une fois, les ingrédients sont faciles à trouver et si vous voulez vous amusez en faisant de la cuisine, c’est la recette parfaite!
Le Jell-o arc-en-ciel
Ceci est une recette que m’a montrée ma Grand-mère. Vous aimez le Jell-o et vous ne savez jamais quelle sorte choisir? Problème résolu! Ce n’est pas compliqué, achetez trois, quatre ou cinq de vos sortes préférés et puis on commence par les couleurs foncés qu’on met dans le fond. On laisse la première couche devenir de la gelée, et puis on continue et on ajoute les autres. Voilà votre arc-en-ciel!
Les Brownies
Qui n’aime pas les brownies? Et voilà, vous n’avez aucune raison pour ne pas en faire. Lorsque vous êtes en rage de chocolat, vous en aurez votre dose. Si vous trouvez que faire la sauce au chocolat avec devient trop long ou trop compliqué, moi je n’ai qu’ajouté du chocolat Nesquick (vous savez, ce qu’on met dans du lait pour faire du lait au chocolat) et ça a donné un merveilleux résultat!
La croustade aux pommes
C’est simple, pas cher, pratiquement pas besoin d’acheter des ingrédients, sauf peut-être un sac de pommes, et c’est merveilleusement bon! Cela fait quelques fois que je fais cette recette et c’est un régal à chaque fois. De plus, c’est tellement simple à faire, si vous recevez des amis et vous ne savez pas quoi faire comme dessert, je le conseille fortement et de plus ça vous ne coutera pratiquement rien!
Maintenant, à vos chaudrons et vos casseroles!
Vanessa