Hello mes loulous.
Le grand jour est arrivé et pour une fois, cette année, je suis on time !
Les cadeaux sont emballés, la tenue de ce soir repassée et les gâteaux de Noël prêts.
Sur IG, vous avez été nombreux à me demander la recette des Zimtsterne- étoiles à la cannelle, biscuits traditionnels alsaciens, que j’ai confectionné avec le poilu.
Et comme je ne peux rien vous refuser, voici la recette.
Préparation: 30 min
Cuisson: 5 min
Four: 240°
Ingrédients:
550 g d’amandes non mondées (moulues)
500 g de sucre en poudre
4 blancs d’oeufs
30 g de cannelle
2 cuillères à soupe de jus de citron ou de kirsch
♡♡♡
Battre les blancs d’oeuf en neige ferme. Ajouter peu à peu le sucre, tout en continuant de battre encore pendant quelques minutes.
Prélever une tasse de cette neige qui servira pour le glaçage.
Incorporer dans le reste des amandes, la cannelle et le jus de citron, ou du kirsch. Ramener en boule
Abaisser la pâte sur 1 cm d’épaisseur sur un plan de travail saupoudré de sucre cristallisé ou en poudre.
Découper à l’emporte-pièce en formes d’étoiles, en trempant souvent la forme dans l’eau froide afin d’éviter de coller.
Dresser sur une tôle beurrée garnie de papier sulfurisé et glacer avec la neige réservée à cet effet.
Laisser sécher pendant quelques heures dans un endroit chaud (12h).
Faire cuire dans un four préchauffé, pendant 5 min à 240°.
Et voilà, il ne vous reste plus à qu’ à vous régaler mes loulous.
Ils sont délicieux, parfaits avec une tasse de thé ou un chocolat chaud.
Pour une meilleure conservation, je vous conseille de les mettre dans une boite en fer blanc.
Et pour faire plaisir à vos proches, vous pouvez confectionner des petits sachets en les refermant avec un joli ruban et un sucre d’orge.
Je vous souhaite un joyeux Noël mes loulous et vous donne rendre-vous très vite pour de jolies surprises
XoXo