Voici de petites bouchées apéritives idéales pour l’apéritif ou pour les fêtes. De petits cakes moelleux aux tomates, jambons et origan. Simple et délicieux. J’en profites pour vous souhaiter à toutes et à tous un bon réveillon, un joyeux Noël entourés des gens que vous aimez!
Ingrédients (pour 15 cakes)
- 100 gr de farine
- 20 gr de mazeina
- 10 cl d’huile d’olive
- 20 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 tomate
- 200 gr de dès de jambon
- 2 c à s d’origan
- 3 oeufs
-
-
Dans un premier temps, mélangeons la farine, la mazeina, la levure et les oeufs. Ajoutons le lait et l‘huile. Continuons jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Pour finir, ajoutons les dès de tomate, de jambon, l’origan, assaisonnons. Puis, après avoir disposé la pâte dans les minis moules, au four pour 30 minutes à 200°.