- 1 sachet protéiné yaourt stracciatella
- 30g Super Flakes aux copeaux de chocolat noir Grillon d'Or
- 5g psyllium blond en poudre Ecoidées
- 5g Cook'line
- 150ml eau
- 20 gouttes d'arôme chocolat noir Culin'Aide
Les Super Flakes aux copeaux de chocolat noir Grillon D'or se composent de pétales de riz et d'épeautre complet et de copeaux de chocolat noir.
Pour seulement 364 calories pour 100g, ces céréales sont diététiquement correctes.... on peut donc les consommer avec gourmandise.... et sans culpabiliser !
Emietter les flakes puis les mélanger avec les 3 ingrédients secs restants.
Ajouter l'eau et l'arôme puis bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Répartir la pâte dans un petit moule à cake (réf SFT 806 Silikomart), en prenant soin de bien tasser et lisser le dessus.
Mettre le moule au frigo pendant 1h puis au congélateur pendant 1h, afin de faciliter le démoulage.
Démouler le gâteau et le conserver au frigo, jusqu'au moment de sa dégustation.
Les propriétés épaississantes et liantes du psyllium et des flakes remplacent les oeufs (et par conséquent, la cuisson).
D'apparence ferme, ce cake est pourtant fondant en bouche car le psyllium a cette faculté "surprenante" d'épaissir, mais tout en apportant du moelleux.
Ce gâteau est très rassasiant par sa richesse en fibres, grâce au psyllium qui en contient 80% et Cook'line 96%.... l'effet coupe-faim du psyllium est remarquable.
Ce gâteau a une texture proche du gâteau de semoule, car les flakes et le psyllium ont "absorbé" le yaourt.
A la fois moelleux et croquant, ce gâteau cru hyperprotéiné est très savoureux avec ses copeaux de chocolat noir.
Une vraie gourmandise.... mais diététique !