10 mai 2008
Sandwich Maghreb au Thon, Crudités et Carottes Parfumées 100 % maison + étapes
ingrédients :
pour le pain moelleux :
c'est la recette de fatima zahra la pâte magique je trouve enfin l'occasion de la tester ( barakaallahou fiki ) recette originale ici
j'ai mis en gras ma ptite modif
500 g de farine
1 c à c de sel
2 c à s de levure sèche instantanée
3 c à s de lait liquide car je n'avais pas de poudre
20 g de beurre
250 ml d'eau pour moi ça dépend des farines
j'ai supprimer la c à s de sucre
jaune d'oeuf + huile d'olive pour la dorure
préparation :
mettre la farine,sel, mélanger
ajouter levure, lait, eau jusqu'à pouvoir ramasser la pâte incorporer le beurre mou et bien pétrir le tout pendant 3 mn
couvrir et laisser reposer 30 mn
dégazer la pâte et diviser en parts
et façonner en ptit pains ( 8 ptit pains )
les badigeonner de jaune d'oeuf + huile d'olive
parsemer les de graines de nigelle
et faire cuire sans attendre ( une seule levée ) à four chaud pendant 20 à 30 mn ( 20 mn pour moi )
après cuisson
pour la garniture j'ai choisis celle ci parmis mes préférées :
des oeufs durs
salade verte
tomate
thon à l'huile d'olive
mayo
harissa
carottes
parfumées ( carottes cuites à la vapeur ensuite écrasées avec un fouet
magique ou fourchette, sel, cumin, huile d'olive et coriandre fraiche
hachée faire juste chauffer dans une poêle et servir de suite )
si vous voulez vous pouvez utiliser la garniture avec le pain de votre choix : baguette croustillante ou baguette viennoise c'est ce que je faisais c'est très bon aussi
une vue de l'intérieur