Voici une recette de gâteau facile à réaliser en famille…
J’aime les vacances, avec les enfants on prend le temps de cuisiner et pâtisser. C’est joyeux. Ensemble, on vient de réaliser une recette de gâteau meringué, découvert chez la copine Marina. Je vous livre la recette, une tuerie !
J’adore ce genre de dessert, car c’est hyper facile à faire, rapide et pas cher, et pour moi sans gluten…
Le gâteau meringué de Marina
Festif, ce dessert « maison » pour changer de la bûche, un gâteau sans gluten vite fait bien fait, qui va épater la galerie
Ingrédients : 2 bricks de crème liquide, 1 kg de fruits rouges (congelés), de la meringue achetée chez le boulanger ou faite « maison ».
Préparation : Je casse les grosses meringues en morceaux et les réserve avec les mini-meringues.
Dans un moule à gâteau glacé (mis préalablement au frigo voire au congélo), je monte la crème liquide en chantilly bien ferme,
j’y incorpore les morceaux de meringue,
et zou je mets ma préparation au congélateur pendant 5h.
Juste le temps que décongèle mon sachet de fruits rouges, qui servira au coulis pour napper mon dessert.
Au moment de servir, je décore de quelques petites meringues et d’une cuillère de coulis sur le dessus pour donner de la couleur et tout autour.
Et je dispose un bol de coulis en plus pour les gourmands.
Autre atelier pâtisserie à faire avec les enfants les meringues roses ou violettes de la copine Valérie…