Salam fidèle compagnie , je souhaite que vous allez bien sinon pas trop mal et je vois que la majorité de la blogosphère est en pause pour passer de bons moments en famille.
Je partage avec vous ma pizza à la sauce thon et fromage, si vous voulez bien.
Passons à la recette, si vous voulez bien.
Pour la pâte
500g de farine
au centre mettre une olive de levure de boulanger
diluee dans un peu d eau tiede
1 filet de creme fraiche
1 filet d huile d olive
du sel, poivre et thym
eau ou lait pour la pate
Pour la sauce
2 oignons émincés
1 boîte de tomates ou
des tomates fraiches
1 cube bouillon boeuf
sel, poivre, paprika
huile d olive
Phase finale
thym, fromage parmesan
et mozarella ou selon votre choix
une boite de thon
Pour la pâte
Mélanger tous les ingrédients de la pâte et laisser de côté le temps de préparer les ingrédients de la farce.
Couvrir et laisser de côté loin des courants d air.
Pour la sauce
Emincer les oignons les faire dorer ensuite ajouter les tomates en boîte ou bien des tomates fraîches selon ce que vous possédez,et les champignons coupés en lamelles fines, sel poivre, cube bouillon boeuf, thym, laurier, de la mozarella râpée et continuez la cuisson jusqu' à ce que la sauce épaississe.
Ensuite reprenez la pate, la degazer et l abaisser, cela vous donnera 2 pizzas selon la photo que vous voyez ci dessus, a vous d en faire une seule ou des petites selon votre desir.
La sauce est froide nappez les fonds d un melange de mayonnaise et dail pile et les farcir en saupoudrant la surface avec du parmesan et mozarella
Four chaud les deposer pour une cuisson de 20 a 25 mn en surveillant car chaque four est different l un de lautre et comme dit le proverbe ton oeil et ta balance et ton thermostat