Bonjour les Green Glam girls,
La recette du jour du tofu au sésame sucré salé est clairement d’inspiration asiatique. Bon je pense que vous aviez remarqué que j’apprécie la cuisine asiatique : – )
C’est un plat prêt en 15 minutes chrono encore une fois (oui, j’ai vérifié pour toi) qui ressemble à ça:
Il vous faudra pour deux gourmand(e)s:
- 120g de riz semi complet
- un demi brocolis
- 100g de tofu nature
- des graines de sésame
- de la sauce yakitori ou autre sauce brune asiatique de votre choix
- une pincée de piment d’Espelette
- une cuillerée à café de miel ou sirop d’agave
- quelques noix du Brésil (ou autres noix)
Faites cuire le riz; pendant ce temps lavez le demi brocolis et séparez le en petits fleurets. Coupez le tofu en dé, mettez le dans un plat ou une assiette creuse et versez dessus la sauce yakitori.
Saupoudrez de graines de sésame, poivrez bien et ajoutez une pincée de piment d’Espelette et une cuillerée à café de sirop d’agave.
Faites chauffer de l’huile dans un wok ou une poêle et faites sauter les fleurets de brocolis, au bout de quelques minutes ajouter le tofu. Lorsque le brocolis est cuit à votre goût saupoudrez d’éclats de noix du Brésil et servez sur un lit de riz.
A bientôt pour une nouvelle recette végétarienne!
Green et glamoureusement votre.
Carole de My Green Glam