Et voilà notre travail du dimanche après midi!Les enfants et moi-même avons passé du temps à réaliser cette scénette de Noël, qui sera notre déco de table le 25.J'ai utilisé la recette de C. Felder pour le pain d'épice de montage.Je n'ai pas réalisé sa recette mot pour mot car dedans il faut laisser reposer la pâte de base 1 semaine lol.Vous comprendrez bien que j'ai sauté cette étape :-pOn en a profiter pour mettre un petit sapin de la box Charlie Jasmin^^
La pâte de base : - 500g de miel - 400g de farine de blé- 100g de farine complète- 2 càs de cannelle en poudre
Mélangez les ingrédients secs avec le miel chaud à l'aide d'une cuillère en bois.Idéalement : couvrez et laisser reposer 1 semaine à température ambiante.Moi j'ai sauté cette partie.
Pâte finale : - 2 jaunes d'oeuf- 2 càc de bicarbonate- 1 pointe de couteau de cannelle- 1 càc de mélange pour pain d'épices
Mélangez le bicarbonate avec le jaune d'oeuf.Ajoutez ce mélange à la pâte de base placée dans le robot munis du batteur K. Pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit parfaitement lisse, cela peut prendre 5-10min..Faites une boule, filmez et laisser reposer au frais 1h.Etalez et découpez vos formes.Faites cuire 15min dans un four préchauffé à 170°.
Pour la colle et le décor en glace royale : - 1 blanc d'oeuf- 150g de sucre glace- 1 filet de jus de citron
Mélangez tout ensemble de façon à obtenir une pâte ni trop dure ni trop liquide.Servez vous en pour coller les différentes parties des maisons et pour décorer.
Mes enfants se sont amusé à décorer leur maison et moi je les ai aidé^^Nous avons utilisé des feutres alimentaires, des confettis en sucre, des poudre dorées et argentées...
Les petits personnages sont en pâte à sucre, réalisés aussi avec mes Loulous.
Et voici notre petit sapin issu de notre box Charlie Jasmin!!!!!!!!!!!!!!!!
Joyeux Noël!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!