Tendres et moelleux... avec que des bonnes choses dedans!
A glisser dans la boite à goûter ou à dévorer à 4 heures au retour de l'école.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Recette : simple et gourmande
INGREDIENTS POUR 100 Bredeles
Pour la pâte à biscuits :
700 g de carottes bien cuites puis écrasées
380 g de beurre doux pommade
500 g de farine
1 sachet de levure chimique
280 g de sucre en poudre
2 oeufs
2 cuillèrées à café d'extrait de vanille liquide
Le glaçage :
110 g de sucre glace
1 orange bio (1/2 jus + tous les zestes)
Faites cuire les carottes à la vapeur (le temps est variable selon le diamètre des carottes) puis écrasées-les à la fourchette.
Pour préparer la pâte à biscuits mélangez rapidement le beurre et le sucre, ajoutez la farine et la levure puis les oeufs, l'extrait de vanille et les carottes cuites. Laissez reposer 1/4 d'heure.
Préchauffez le four à 180°C (Th. 6).
Mettez du papier cuisson sur 2 plaques allant au four. Déposez des petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère à café sur le papier. Ce n'est pas la peine d'étaler.
Enfournez pour 12 minutes au milieu du four.
Pendant ce temps, délayez le sucre glace dans le jus de la moitié de l'orange, ajoutez tous les zestes finement râpés. Mélangez.
Glacez généreusement les biscuits lorsqu'ils sont froids.
Vous pouvez retrouver cette recette dans l'excellent livre d'Eléonore De Greef "Les Sablés" aux éditions Dormonval.