Cela faisait longtemps que je n’avais pas touché à la pâte à sucre, quelques petits cupcakes avec un carré de chocolat au riz
soufflé et beurre salé au milieu et des noisettes hâchées.
Pour 6 cupcakes
emporte pièces ; sapin, botte de noël
rond de 8cm de diamètre
Ingrédients :
70g de farine
50g de sucre
60g de beurre
1 oeuf
2 cuillères à soupe de lait
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
6 carrés de chocolat au riz soufflé et beurre salé (selon vos goûts)
30g de noisettes hâchées
pâte à sucre :
rouge (botte )
verte (sapin et fond de cupcake)
blanche (bonhomme de neige)
noire (bouche et yeux du bonhomme de neige)
un peu de jaune (guirlande du sapin)
orange (pour le nez du bonhomme de neige)
Préparation :
Préchauffer le four 180° thermostat 6.
Mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, le sel, la levure, le lait
remuer bien le tout ajouter les noisettes hâchées.
Remplir les moules à muffins au 3/4 et enfoncer le carré de chocolat au milieu, il doit être recouvert par la pâte
.
Enfourner pour 17 à 20 minutes. Laisser refroidir avant de recouvrir de pâte à sucre.
Malaxer votre pâte à sucre pour la chauffer un peu et étaler sur une feuille de cellofrais avec un rouleau que vous
aurez tapoter tout autour avec du sucre glace (pour éviter qu’il ne colle à la pâte à sucre) former un cercle d’un diamètre de 8cm à peu près à l’aide d’un emporte pièces découper la
pâte et la poser sur le cupcake. Ensuite découper vos motifs ( chaussette de père noël) avec la pâte à sucre rouge et rajouter du blanc pour le rebord , des petites boules blanches pour la
neige. Votre cupcake décoré est terminé. Même procédé pour le bonhomme de neige, découper la pâte à sucre d’un diam de 8 façonner le nez avec la pâte orange, les yeux et la bouche en noir.
Idem pour le sapin.
cupcake , chocolat, noisettes, gouter, Noël, pâte à sucre