Baba au rhum coco

Publié le 23 décembre 2013 par Emilieh

Que ça a du bon de faire du rangement! En plus d'alléger l'ambiance, de vider des tiroirs, de se sentir défait d'une charge, on met la main sur des choses interressantes! Ce fut mon cas en tombant sur un vieux Femme Actuelle avec une recette de baba au rhum rapide.

Forcément, j'ai eu envie de sortir un petit peu du classique en faisant un baba au rhum coco (ici, j'aime beaucoup le rhum Macorix aromatisé à l'eau de coco, un cousin du fameux M...bu coco, made in Dominican Republic, que l'on trouve ici à moitié prix et d'une qualité tout à fait correcte).

Si vous êtes de passage en République Dominicaine, celà peut être une idée à rapporter dans vos valises!

Pour revenir à ce gateau, il est léeeeeeger, parfumé et le rhum coco lui donne un petit gout à tomber! A refaire!

 

La recette:

- 125 grammes de sucre

- 3 oeufs

- 1 CS de lait (entier)

- 1 sachet de levure

- 125 grammes de farine

Faire blanchir le mélange sucre et les 3 jaunes d'oeuf. Réserver les blancs.

Ajouter la farine, le lait et la levure, mélanger.

Monter les blancs en neige et les incorporer.

Mettre dans un moule et au four pour 25 minutes th 5/6 (ou voir selon votre four).

Pour le sirop:

1 petit verre d'eau

125 gramme de sucre en poudre

1 verre à liqueur ou de vin de rhum coco (à vous de voir)

Faire bouillir le mélange eau/sucre pendant 2 minutes.

Retirer du feu et ajouter le rhum coco.

Une fois votre gateau un peu refroidi, le démouler et y ajouter le sirop encore chaud.