La purée de potiron
450g de potiron
Faire fondre les morceaux de potiron dans une casserole avec un fond d’eau.
Lorsque le potiron est tendre, mixer le tout. Prélever 370g de purée de potiron
Pour 1 moule à tarte
300g de farine de blé
180g de farine complète
200g de chocolat noir sans lactose, coupées en pépites *
100ml d’huile végétale
100g de sucre
3 œufs
1 sachet de levure
1cs d’épices à pain d’épices
Préchauffer le four à 180°C
Dans un bol, mélanger la purée de potiron avec les œufs. Ajouter l’huile. Bien mélanger.
Ajouter les farines, la levure, les épices et le sucre.
Incorporer les pépites de chocolat noir à l’appareil.
Verser dans un moule siliconé. Cuire 15 min
Glaçage
Sucre glace
le jus d’une orange, pressée
Mélanger le sucre glace avec le jus d’une orange, dans la casserole qui a servi à cuire le potiron (personnellement il y restait des filaments encore dedans, que j’ai volontairement pas rincé) et mettre sur le feu doux jusqu’à l’obtention d’un sirop, ni liquide ni trop épais.
Le verser sur le gâteau encore chaud. Laisser refroidir.
Le mot en plus…
- Une nouvelle recette pour faire manger des légumes à vos enfants sans qu’ils ne rendent compte
- Recette adaptée aux intolérants au lactose
- Je me suis inspirée de la recette de Kaoka
- Produit partenaire: Produits sans lactose