Pains d'épices décorés pour Noël

Par Izaboum

Les pain d'épices décorés, c' est un rituel chez moi en périodes de fêtes et de vacances (courtes) de Noël. Quand je commence à décorer, difficile de m'arrêter. Cette fois-ci, pour la pâte j'ai choisi une recette de chez ôdelices.

Les ingrédients

- 125 g de beurre

- 50 g de sucre roux

- 4 càs de miel

- 1 oeuf

- 300 g de farine

- 1 pincée de bicarbonate

- 1 càc de mélange pour pains d'épice

- 1 càs de cacao non sucré (facultatif)

- de la glace royale

La recette

1. Versez  le miel dans une casserole. Ajoutez le sucre et le beurre coupé en morceaux.

2. Faites fondre à feu doux. Laissez le mélange tiédir.

3. Versez la farine dans un saladier. Ajoutez le bicarbonate de soude, le mélange à pain d'épices et le cacao. Mélangez.

4. Versez le mélange de la casserole dans le saladier.

5. Mélangez un peu puis ajoutez l'oeuf. 

6. Quand le mélange commence à être difficile à manier, pétrissez la pâte jusqu'à l'obtention d'un boule bien homogène.

7. Abaissez la pâte sur 3 mm d'épaisseur entre deux feuilles de film alimentaire et placez l'abaisse au frigo jusqu'à ce qu'elle se raffermisse.

8. Découpez la pâte avec des emporte-pièces. Placez les biscuits sur une plaque recouverte de papier de cuisson et faites-les cuire entre 10 et 13 minutes à 180 degrés. Les biscuits doivent être encore un peu mous au toucher à la sortie du four.

Laissez les pain d'épices tièdir puis décorez-les avec un pinceau de glace royale.