Nous sommes déjà à la veille du Réveillon de Noël. Déjà !
Pour la première fois en 7 ans de blog, je vous propose une recette de rôti de boeuf au four. Incroyable non ! En fait, c'est la toute première fois que j'en cuisais un...ça y est, je vous l'ai avoué !
* 2 oignons * 2 belles gousses d'ail épluchées et écrasées
* 25 à 30 g de moutarde à l'ancienne
* Quelques pincées de sel fin
* 4 tours de moulin à poivre
* Beurre demi-sel * 150 ml d'eau (ajout personnel).
Préchauffer le four à 220 / 230°C (th. 7-8) - Chaleur tournante (pour moi).
Poser le rôti dans un plat allant au four, puis le badigeonner de moutarde à l'ancienne. Disposer les oignons émincés grossièrement, ainsi que l'ail écrasé au couteau. Déposer des noisettes de beurre (environ 30 g) un peu partout dans le plat et sur la moutarde (qui est badigeonnée sur la viande) puis enfourner pour 20 minutes.
Sortir alors le rôti, le saler et le poivrer, puis le remettre au four pendant environ 5 minutes.
Une fois le rôti, poser la viande sur un plat de service, la déficeler et la laisser ensuite reposer 5 minutes (cela permet au jus de se diffuser dans tout le rôti en refroidissant).
Découper ensuite le rôti en fines tranches et le servir immédiatement. Je l'ai accompagné une bonne purée Mousline®. Oui, oui, je vous entends d'ici: "même pas faite maison" ! Et ben non, je n'avais plus de pommes de terre en stock.
Demain, je serai bien occupée puisque je reçois toute ma famille.
Je vous souhaite donc dès maintenant
un merveilleux réveillon de Noël, entourée des personnes que vous chérissez le plus au monde.
Passez une belle soirée.
J'espère que le Père Noël vous gâtera !!
Bises
Chrys