Assalam alaikom, bonjour,
Hier je me suis amusée à faire des sablés avec mes petits trésors. Les petits aiment manier la pâte, faire des formes et ensuite déguster leurs réalisations avec fierté.
Au début,on a commencé à faire des sablés nature et à la confiture, après Sirine voulait des gâteaux avec des bonbons roses d'où m'est venue l'idée de faire ces sablés croquants et délicieux pour le grand plaisir de ma petite chérie
Pour les sablés j'ai choisi une recette de Rachida amhaouche, ces petits biscuits sont fondants et croquants à la fois et les pralines les rendent ultra gourmands
Ingrédients :
250 g de sucre250 g de beurre2 oeufs bio700 g de farine (j'en ai mis 600 g T65)2 càs de l'eau de fleur d'oranger1 càc de poudre à lever
Préparation
Mélanger le sucre et le beurre mou jusqu'à l'obtention d'un appareil lisse
ajouter les oeufs, la farine mélangée à la poudre à lever
ajouter l'eau à la fleur d'oranger et mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule lisse et homogène
Sur le plan de travail, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau pâtissier
parsemer la pâte de pralines roses concassées et donner un bon coup de rouleau pour bien faire adhérer les pralines, couper avec les emportes pièces et poser sur une plaque recouverte de papier cuisson
Cuire dans un four préchauffé à 180°c pendant 15 min en surveillant la cuisson
et pour varier les plaisirs, sablés coeur confiture de framboise maison et sablés nature
A très bientôt !!