Second volet sur Savannah aux USA, avec un thème très sérieux: OU manger? Le Sud des Etats-Unis est réputé pour sa gastronomie avec bien plus à découvrir que le traditionnel hamburger-frites: fried chicken, sweet tea (thé glacé, sa réussite vient de la dose de sucre ajoutée, souvent trop sucré ou pas assez mais dans le Sud toujours parfait), les biscuits (sorte de petits pains), le pain de mais, le peach cobbler (tarte fourrée aux pêches, la Géorgie est connue pour ses pêches, la pêche étant d’ailleurs le logo de l’Etat), et surtout le banana pudding que j’ai déjà évoqué dans mon article sur la nourriture aux USA.
Si vous allez à Savannah, voici les adresses gourmandes à ne pas manquer :
Mrs Wilkes
Lady and Sons, le restaurant de Paula Deen
Paula Deen, pour faire court c’est la Maïté des Etats-Unis connue pour ses émissions culinaires et sa cuisine gourmande mais loin d’être LIGHT. Originaire de Savannah, la Chef a ouvert un restaurant avec ses fils, un passage obligatoire pour moi à Savannah. L’attente peut aussi être longue. Au menu, j’ai choisis la chicken pot pie, sorte de tarte fourrée au poulet, légumes, crème…avec en prime pour tous les clients, un biscuit au fromage et un pancake au mais sortant tout droit du four, un délice !
Pirate’s House
Ce restaurant est l’adresse favorite des locaux, avec une bonne ambiance et bonne cuisine locale recommandé par un des mes American friends vivant à Savannah.
Des douceurs à ramener
Chocolat by Adam Turoni
Jeune artisan-chocolatier local, c’est le roi de la truffe au chocolat ou en tout genre: truffe menthe-citron, pêche de Géorgie, red velvet etc…la boutique se trouve sur Broughton St, la rue commerçante de Savannah.
Byrd’s Cookies
Situé sur City Market, il est possible d’acheter des minis cookies fait maison à tous les parfums : triple chocolat, pépites-choco, citron, gingerbread etc…possibilité d’acheter au poids pour varier les plaisirs. Dégustation gratuite.