Aujourd’hui une douceur de Noël : des truffes blanches à la pistache et à la noix de coco… de jolies mignardises pour accompagner le café ou pour offrir…
Préparation : 10 mn + 3 h au moins au réfrigérateur
Ingrédients pour 30 petites truffes environ
200 g de chocolat blanc
10 cl de crème
50 g de pistaches décortiquées nature
100 g de noix de coco râpée
Cassez le chocolat blanc en morceaux dans un saladier.
Faites chauffer la crème dans un bol au micro-ondes à 900 watts pendant 45 secondes.
Versez la crème chaude sur le chocolat. Remuez vivement à l’aide d’un fouet pour lisser, laissez légèrement refroidir. Si le chocolat n’est pas totalement fondu, faire réchauffer très brièvement la préparation au micro-ondes.
Ajoutez les pistaches, mélangez et placez au réfrigérateur pendant 2 heures au moins, le temps que la texture soit parfaite pour former les truffes
Pour réaliser les truffes, avec une petite cuillère, prélevez un peu de ganache. Roulez cette petite bille de pâte (de 10 g environ) entre vos mains de façon à l’arrondir pour former des truffes.
Roulez ensuite les truffes dans la noix de coco râpée et placez-les à nouveau au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Disposez-les dans de jolis caissettes en papier, des petites boîtes ou des sachets et disposez-les en gourmands marque-place que vos invités pourront emporter.