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Biscuits sablés de Noël

Par Tiloup

De beaux petits biscuits sablés idéaux pour les fêtes de fin d’année ou pour accompagner un café.

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Ingrédients pour une quarantaine de biscuits :

250 gr de farine,

120gr de beurre froid coupé en morceau,

120 gr de sucre semoule,

1 sachet de sucre vanillé,

1 œuf,

1 pincée de sel.

Glaçage : (facultatif)

150 g de sucre glace,

1 blanc d’œuf,

1 filet de citron.

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 Préparation :

Mélanger la farine, le sel,  les deux sucres.

Ajoutez le beurre froid coupé en petits morceaux et sablez entre les mains. 

Ajoutez l'oeuf et travailler jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Former un carré puis réservez au frais dans un film alimentaire pendant 1h.

Abaissez la pâte sur un plan fariné ensuite détailler la pâte à l'aide d'un emporte-pièce puis disposez la pâte sur une feuille de papier cuisson.

Cuire pendant 10 min, puis laissez refroidir sur plaque.

Pour le glaçage :

Dans un bol, mélangez le sucre glace et le blanc d'oeuf, puis ajouter le jus de citron.

Lisser ensuite le mélange au fouet un moment. Si c’est trop liquide ajoutez du sucre glace.

Enduire les biscuits puis  laissez prendre.

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