![Tapenade et croquant, alliance gagnante Tapenade et croquant, alliance gagnante](http://media.paperblog.fr/i/692/6926272/tapenade-croquant-alliance-gagnante-L-nGnutE.jpeg)
Je suis allée un peu plus loin en associant salé et sucré de façon peu conventionnelle pour des petites bouchées que j'avais présentée avec ce plat.
J'adore la tapenade que l'on peut préparer de diverses manières comme je vous le disais à mon retour du dernier Salon du blog culinaire de Soissons.
Je vous rappelle la recette de base : 150 grammes d'olives (pesées dénoyautées), 1 cuillère à soupe de câpres rincés, 1 pincée de poivre, des herbes de Provence et une bonne huile d'olive comme celle de Nyons.
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On peut ajouter du citron vert, des amandes ... dans la tapenade verte. Et dans la noire des pruneaux, des noix, ou même des tomates séchées.
Pour la servir on a le choix entre divers pains ou biscottes. Mais ce que je préfère ce sont les petits croquants aux amandes du Père Craquant.
Installée depuis 1924 à Saillans, dans la Drôme provençale, la biscuiterie du Père Craquant fabrique des petits fours secs avec des amandes.
L'accord avec une tapenade, nature ou enrichie d'ingrédients complémentaires est une surprise gourmande ... et ultra rapide à préparer.
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