Pendant que certains finissent leurs achats de noël et prennent un bon bain de foule dans les magasins...moi je fais des crèpes!
Et oui il n'y a quand même pas besoin de d'attendre la chandeleur pour en manger!
Mes neveux étaient à la maison hier après-midi, et comme j'étais pas mal dans ma cuisine (cause: préparatifs de noël, bien sùre!) et qu'ils ont été super sages, je leur ai fait des crèpes pour le goûter!
Bon les crèpes, ce n'est pas exceptionnel mais je vous mets la recette! Ca peut toujours servir...
Ingrédients:
- 250g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 50g de beurre
- 1 cuillère à soupe de rhum ( ou fleur d'oranger)
- 1/2 L de lait
Personellement je fais ma pâte à crèpe au batteur:
Mettre la farine, le sel, le sucre vanillé dans le bol du batteur. Commencer à faire tourner doucement et ajouter les oeufs un par un. Ensuite mettre le beurre fondu. Bien laisser mélanger pour qu'il n'y ai plus de grumeaux.
Et enfin ajouter le lait petit à petit.
Certains laissent reposer la pâte...moi non.
C'est chacun ses goûts et chacun son temps aussi!
Voilà la recette de mes petites crèpes!