- 30g céréales "petit déjeuner aux fruits" Médial
- 5g sucralose Médial
- 50g farine 5 céréales et graines Moulin des Moines
- 1g gomme de guar Kalys
- 1 yaourt maison sans sucre
- 30ml eau (ou d'infusion pomme d'amour Thésaveurcafé)
Les céréales "petit déjeuner aux fruits" Médial sont des protéines de soja et de blé croustillantes avec des morceaux de pommes et oranges séchées.
Le sucralose Médial est un édulcorant de table à base de sucralose (+ sorbitol) sans arrière goût et qui supporte la cuisson. Il convient aux diabétiques.
Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter le yaourt et l'eau (ou l'infusion pomme d'amour).
Bien incorporer tous les ingrédients, jusqu'à obtenir une préparation homogène.Répartir la pâte dans des moules silicone individuels, en prenant soin de bien tasser et lisser le dessus.
Enfourner à 180° et arrêter la cuisson, dès que le dessus est bien doré.
Sortir les moules du four et attendre 20 minutes pour démouler les gâteaux.
Ces gâteaux diététiques sont très rassasiants par leur richesse en protéines et en fibres.
J'utilise les propriétés épaississantes, texturantes et liantes du yaourt et de la gomme de guar pour lier tous les ingrédients.... et donc en remplacement du beurre et des oeufs.
Quant au sucralose Médial, je l'utilise en substitut du sucre.
Ces muffins hyperprotéinés sont super moelleux grâce au yaourt.... et très parfumés, grâce aux morceaux de pommes et oranges séchées.
De vraies gourmandises à consommer "tièdes" pour profiter de leur coté moelleux.... et pourquoi pas, accompagnées d'une infusion pomme d'amour Thésaveurcafé au bon goût de pomme.... pour zéro calorie !
Je vous invite, d'ailleurs, à découvrir ce site de vente de thé avec des saveurs très originales.