Bonjour,
Je commence par vous présenter l'un de mes tous nouveaux partenaires :
Ecophil est une jeune société lyonnaise spécialisée dans les épices d’exception telles que la vanille, les poivres et baies du monde, le safran…et de nombreuses autres épices, des plus connues aux plus rares, mais toujours dans le respect de la qualité du produit.
Cette société travaille en étroite collaboration avec les chefs cuisiniers, pâtissiers-chocolatiers-glaciers, traiteurs et autres professionnels des métiers de bouche (producteurs de foie gras, artisans siropiers) de la région et alentours mais aussi de Corse, dont certains sont "Meilleur Ouvrier de France" et "Champion du Monde de pâtisserie".
Elle met aussi à disposition des particuliers ces produits par le biais de son site internet www.ecophil.fr afin que chacun puisse avoir accès à ces merveilles de saveurs et de goût utilisées dans les plus prestigieuses cuisines.
J'ai été ravie d'être contactée par ECOPHIL et d'avoir la chance de pouvoir choisir quelques épices que j'aime et que j'avais envie d'utiliser :
* Poudre de Vanille bourbon de Madagascar
* Extrait naturel de Vanille avec grains de Madagascar
* Graines de Cumin de Turquie
* Paprika en poudre de Hongrie
* Pistils de Safran d'Iran.
Ça fait rêver, non ?
Un grand merci à Philippe MODRIN
pour ce partenariat de haute qualité.
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Je vous propose maintenant une petite idée de recette sympa et simple à réaliser. J'avais quelques restes au réfrigérateur et donc, j'ai concocté un plat complet et très savoureux.
J'ai pesé mes ingrédients pour vous donner une idée des proportions que j'ai utilisées. Mais vous pouvez adapter
selon le nombre de personnes qui vont manger.
Les ingrédients pour 3 / 4 personnes :
* 350 g de dés de potimarron cuits (légèrement croquants encore)
* 300 g de spaghettis cuites en suivant les indications de l'emballage
* 130 g de crème fraîche liquide Fleurette (un fond de bouteille à écouler)
* 250 g de crème fraîche épaisse (semi-épaisse, c'est encore mieux)
* 3 c. à soupe de lait
* 180 g de dés de poulet (reste d'escalopes de poulet déjà cuites)
* 1 cube de bouillon de volaille
* Un peu de persillade (ail-persil-ciboulette) déshydratée.
Dans une grande poêle, faire revenir les dés de potimarron dans un peu de beurre et les faire dorer un peu.
Ajouter ensuite les dés de poulet, les spaghettis. Emietter le cube de bouillon de volaille, saupoudrer de persillade et mélanger.
Ajouter les 2 crèmes + le lait. Bien mélanger.
Servir chaud.
Astuce pour cuire rapidement le
potimarron : l'éplucher, le couper en petits dés assez réguliers. Mettre les dés de légumes dans un sachet congélation. Faire un petit trou dans le sachet (afin que la vapeur
puisse s'échapper). Poser le sachet rempli de légumes dans votre micro-ondes et faire cuire ainsi pendant 3 / 4 minutes. Il vaut mieux commencer par 2 ou 3 minutes et rajouter du temps ensuite,
en vérifiant que les dés de potimarron sont cuits ou encore croquants).
Verdict : tout simple mais délicieux
!