C'est du brut !
Tout nouveau, tout beau, oserais-je lancer ! Mais venant d'arriver chez les Marseillais, l'une des premières tables visitées, l'une des plus attrayantes, ce sera pour ce petit bout de resto d'une trentaine de couverts, livré à la curiosité populaire depuis à peine une semaine (début Décembre), que Stéphan, le boss, aura appréhendé, dans la stricte simplicité. Des poutraisons, du gris, du mauve, des guéridons, et des chaises bistrot, le tout avec vue sur la chambre froide (la réserve du lieu) et les cuisines, des cuisines « gérées » par Yannick, un chef Corse pur jus ! Et de la discrétion, vous en aurez à profusion ! Sauf dans l'assiette, où, là, le chef ne se limitera pas à de la (simple) figuration ! Sa salade d'Instinct, palet de panisse, parmesan en pluie, gésiers et jambon de pays, et son assiette de charcuteries Corse et terrines maison, l'une aux légumes, et l'autre à l'agneau (pas vraiment goûteuse, soit dit en passant), engageront à la découverte et à l'appréciation.
L'Instinct 13, rue Glandeves13 001 MarseilleTél.: 04 91 56 50 71 linstinct@orange.fr/ facebook l'instincNote : 12/20