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Cette année je fais des cadeaux gourmands

Par Elomam
Tout est dit! Cette année je fais des cadeaux gourmands.Salés, sucrés, il y en a pour tous les goût.Vous pouvez offrir vos propres recettes à réaliser, il vous faut juste des bocaux et des ingrédients secs.Ajoutez la marche à suivre et les ingrédients à rajouter, une jolie et déco et hop, sous le sapin!
Cette année je fais des cadeaux gourmands
Voici mes petits pots de gourmandises ainsi que mes sachets de biscuits de Noël.
Cette année je fais des cadeaux gourmands
Bocal n°1 : SOS cookies framboise, amandes et chocolat blanc- 125g de farine- 1/2 càs de bicarbonate- 1/2 càc de levure- 100g de chocolat blanc- 100g de sucre à la framboise (Légendes Gourmandes)- 100g d'amandes effilées
A rajouter : - 1 oeuf battu- 125g de beurre mou
Préchauffez le four à 180°.Mélangez tous les ingrédients et formez des boules de pâte.Faites cuire 12-15min.
Bocal n°2 : SOS risotto aux champignons noirs- 200g de riz arborio (Riso Gallo)- 2 càc de sel aux champignons (Légendes Gourmandes)- des champignons noirs séchés- 1 cube de bouillon de boeuf
A rajouter : - 1L d'eau- 1/2 verre de vin blanc- 1 peu de beurre- 1 càs de crème fraiche
Préparez le bouillon avec l'eau et le cube.Faîtes revenir le riz et le sel dans le beurre et quand il est translucide, déglacez au vin blanc.Ajoutez le bouillon louche par louche en attendant qu'il soit bien absorbé par le riz.Ajoutez les champignons préalablement regonflés dans de l'eau froide.Ajoutez la crème.
Cette année je fais des cadeaux gourmands
Bocal n°3 : riz au lait aux fraises Tagada - 200g de riz rond- 60g de sucre- 20g de cassonade- 15 fraises Tagada
A rajouter : - 1L de lait
Mélangez le tout dans une casserole et faîtes cuire 20min à feu doux.Mettez en ramequins et faîtes prendre au frais 2h.
Cette année je fais des cadeaux gourmands
Bocal n°4 : SOS cookies chocolat-muësli- 125g de farine- 1/2càc de bicarbonate- 1/2càc de levure- 100g de chocolat- 50g de sucre blond - 50g de cassonade- 100g de muësli
A rajouter :- 1 oeuf battu- 125g de beurre mou
Tout mélanger et former des boules de pâte.Faîtes cuire 10-15min dans un four préchauffé à 180°.
Bocal n°5 : risotto rouge aux tomates séchées- 200g de riz rouge (Alter Eco)- 1 càs de basilic séché- des tomates séchées- 1 cube de bouillon de boeuf
A rajouter : 1L d'eau- 1/2 verre de vin blanc- de la purée de tomate
Procédez comme pour le bocal n°2.Ajoutez les tomates coupées finement et la purée de tomate.
Dans les sachets j'ai mis mes biscuits vitraux et mes bonhommes de pain d'épices.Voilà à vous de créer vos propres kits gourmands!

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