pour 3 pots
préparation : 20 mn – cuisson : 45 mn environ
ingrédients :
4 gros oignons rouges (1 kg environ)
150 gr de sucre
2 petites gousses d’ail
2 càc de moutarde à l’ancienne (avec des graines de moutarde)
15 cl de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez les oignons émincés et les gousses d’ail écrasées. Couvrez et faites compoter à feu doux pendant 30 minutes en remuant régulièrement.
Ajoutez la moutarde, le sucre, le vinaigre et le sel. Mélangez.
Portez à ébullition, puis baisser le feu et laissez mijoter jusqu’à évaporation complète du liquide. Les oignons doivent être bien caramélisés.
Versez le chutney chaud dans des pots ébouillantés, fermez le couvercle et retournez-les.