Cooking Baz’Art et KOT : une association délicieuse autant que audacieuse pour un atelier cuisine hors normes. Début décembre, je fus conviée à découvrir le Régime Kot. Loin d’être frustrée, j’ai au contraire endossé avec plaisir mon tablier ! Saveurs, originalité, ingrédients goûteux : la banalité culinaire n’était pas au rendez-vous. Des mets faciles à réaliser, simples à associer, pour un menu de A à Z totalement bon. Et oui, on peut être au régime sans se contraindre à manger des aliments fades.
Côté actu, le Régime Kot fait parler de lui grâce à deux publications scientifiques internationales parues dans The American Journal of Clinical Nutrition.
Ce régime hypocalorique à 1200 calories/jour comprend 3 phases :
– Intensive pour l’amincissement avec 4 à 6 préparations Kot/jour
– Progressive pour la stabilisation avec 2 à 4 préparations Kot/jour
– Enfin une phase d’entretien pour l’équilibre avec 1 ou 2 produits/jour.Aux menus : des crudités et légumes cuits à volonté, viande, poisson ou œufs, laitages à 0% ou 20 % de MG, 2 cuillères à soupe d’huile par jour, des féculents, des fruits. Mais aussi : pain, crêpes, cookies, crèmes et même aux pizzas… Les menus intègrent des produits alimentaires spécifiques à la marque qui contiennent de bonnes protéines et qui ont un effet réel sur la satiété.