Fondant au chocolat en abille de fête

Par Yassoun

Bonjour,

Je partage avec vous un gâteaux délicieux et facile a préparé  pour l'anniversaire de mon fils.

Comme on est en période de fête , j'ai réalisé ce décors qui j'éspère vous plaira  !

Vous constatez que je n'est pas mis de photos  de la découpe ,le gâteau a été vite engloutis par mes enfants .

Vous pouvez voir la recette sur mon blog mais avec une autre forme.


Préparation : 08 min  

 Cuisson : 10 min    

Temps total :18 min  


 "Fondant pour 8 personnes"    8 carrés de chocolat noir corsé   4 oeufs    600 g de sucre en poudre   60 g de farine   180 g de beurre   200 g de chocolat noir   

 


 


1- Préparez tous les ingrédients, de manière à les avoir sous la main.
Préchauffez le four à 200°C .
2- Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.  
Ajouter la farine d'un coup et fouettez de nouveau
3- Dans un plat adapté, faites chauffer le beurre et le chocolat en morceaux pendant une minute dans une casserole à feu doux ou au bain marie.
4- Versez ensuite la première préparation dans le mélange chocolat/beurre.
Mélangez à l'aide d'une spatule.
Déposez dans un moules en silicones  les carrés de chocolat noir corsé , et recouvrez ensuite de la préparation.
5- Faites cuire 10mns environ. Démoulez le moule  délicatement en les retournant sur une  assiette. Attention de ne pas vous brûler.
6- Pour finir, vous pouvez parsemer de copeaux de chocolat réalisés avec un économe ou un couteau.
Versez tout autour du moelleux un coulis de framboise ou de tout autre fruit rouge .
Pour varier et épater vos convives, il suffit de remplacer les carrés de chocolat noir par du chocolat blanc   , ou encore du praliné 


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