Grace à Adéquation chocolat, vous pouvez vous former avec une vrai prof chocolatier dans les ateliers de l'IMT.
Attention, on s'accroche pour 4 heures de cours, mais qui passe à la vitesse de la lumière. Rochers suisse, chocolat feuilletine, orangettes n'auront plus aucun secret.
Cuisiner avec le chocolat est dur, et ce mini stage permet d'appréhender un peu mieux ce produit. Vous ne sortirez pas pro, le diplome se prépare en 6 ans ! Avant d'aller travailler chez Patrick Roger, il y a du boulot.
Les secrets sont les clés de la profession plus qu'avoir la bonne recette. Pour connaitre toutes les petites combines, inscrivez vous aux stages (tous les samedis matins). Différents thèmes sont proposés.
Toutes les infos sont par ici :
http://www.adequationchocolatpassion.fr/
Une petite astuce tout de même : plonger les fruits confits dans du sucre glace, enlever le surplus de sucre en les frottant dans vos mains comme pour faire les boudins en pate à modeler. Vous pouvez ensuite les tremper dans du chocolat fondu.
Bon appétit !