Croissants apéritifs à la Saint-Jacques
Ingrédients :
(pour 16 mini-croissants)
- 1 pâte feuilletée
- 4 noix de Saint-Jacques
- 1 c-à soupe de crème fraîche
- 1 demi citron
- sel et poivre
- 1 jaune d'oeuf
Préparation :
Préparez la pâte feuillétée, pour cela partagez la pâte en 16 parts égales. Pour la garniture, coupez les Saint-Jacques en morceaux, faites-les revenir dans une poêle avec une noix de beurre. Faites cuire pendant une minute. Déglassez avec une cuillère à soupe de crème fraîche. Terminez en ajoutant quelques gouttes de citron, une pincée de sel et du poivre.
Préchauffez le four à 180°C.
Pour confectionner les croissants, déposez un peu de garniture sur le bord le plus large de la pâte, puis roulez celle-ci, avec un pinceau beurrez le croissant avec un peu de jaune d'oeuf, vous obtenez :
Enfournez vos croissant pour une durée d'environ 15 minutes.
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