Recettes de fêtes 2013

Par Kandra

Bonjour à tous,

Les fêtes approchant à grands pas, voici un petit récapitulatif des recettes les plus aptes à régaler vos papilles et celles de vos invités. 

L'apéritif

Vin chaud

(et oui, il ne faut pas oublier les boissons !)

Véritables bretzels alsaciens (à la MAP)

Saint-Jacques au Combava

Verrines saumon fumé - avocat 

Tarama

Blini

Crème de thon - tomates confites 

Crème d'avocat au thon 
Cake courgette-mozzarella-basilic

Crème de betterave en verrines 

Crème de maïs au gouda en verrines 

Feuilletés jambon - tomate

Bouchées de chèvre à la pistache 

Bouchées de concombre à la tapenade

Les entrées

Foie gras aux poires et quatre épices

Foie gras aux pruneaux à l'armagnac

Soufflés au foie gras  

Saumon fumé - asperges 

Mousse de truite à l'estragon 

Carpaccio de dorade à la coriandre 

Tartare de saumon 

Poêlée de pétoncles aux champignons

Pétoncles sauce curry  

Tartelettes caramélisées tomates cerises-mozzarella 

Petits soufflés potiron-parmesan

Les plats

Farce pour volaille 

Sauce aux morilles 

Sauce béarnaise

Sauce au vin rouge

Sauce mousseline

Veau sauce coriandre

Agneau au miel et aux herbes 

Lapin au thym 

Poulet au cidre 

Risotto de poulet au cidre 

Rôti de porc à la sauge et au citron 

Courgettes poêlées aux herbes
Poisson blanc sauce mangue - citron vert 

Les desserts

Tuner Litz ou Bredele aux raisins 

Bredele en étoiles à la cannelle : Zimtsterne 

Bûche chocolat - café

Mousse de framboise 

CheeseCake à la framboise 

Tiramisu - la recette originale

Le gâteau papillon : un décor facile et rapide  

Clafoutis léger aux mûres  

Tarte aux abricots et frangipane de pistaches 

Tarte express Choco-Poires

Galette des rois  

Bon appétit !