Toujours plongée dans la magie de Noël, je vous propose aujourd'hui une nouvelle recette de cake pops. Après les classiques ici, la version blanche de Noël ici, voici les cake pops avec un biscuit pain d'épice. La décoration est simple, pas besoin de nappage, juste de la confiture et du sucre perlé.
Pour 18 cake pops, il vous faut:
40g de farine de sarrasin Farin' Up
40g de farine complète
1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à thé de levure chimique
1 cuillère à thé de mélange 4 épices
30g de sucre roux
15g de beurre
5 cl de lait
1 cuillère à soupe de miel
1 oeuf
Pour fixer les bâtonnets : 4 carrés de chocolat pâtissier
Pour la décoration : confiture d'abricots ou marmelade orange+ sucre perlé
Mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique, le mélange d'épices et le sucre roux.
Dans un récipient passant au micro-ondes, mettre le miel, le lait et le beurre, faire fondre le tout.
Creuser un puit et y ajouter ce mélange.
Mélanger le tout puis ajouter l'oeuf. Mélanger.
Verser dans vos empreintes et cuire 15min à four préchauffé à 180°.
Laisser refroidir totalement et démouler.
Fixer les bâtonnets: faire fondre les carrés de chocolat, y tremper le bâtonnet sur environ 1 cm, l'enfoncer dans le biscuit jusqu'à la moitié et réserver ( à l'air libre ou plus rapidement au réfrigérateur) tête à l'envers le temps que le chocolat durcisse et le bâtonnet se fixe.
Avec une cuillère déposer de la confiture sur le dessus du cake pop puis parsemer de sucre perlé. Déposer sur votre support.
Faire de même pour chaque cake pops, réserver à température ambiante.
Bon appétit !