Une sauce que j’ai testé avant hier pour la première fois. Le résultat est très satisfaisant, sauce légère et simple à faire.
Ingrédients :
- 1 oignon moyen
- 100 gr de thon à l’huile ou au naturel (vous pouvez en mettre plus si vous voulez)
- 2 tomates
- 8 gousses d’ail
- 2 càs d’huile d’olive
- Du basilic séché ou de l’origan
- Une bonne pincée de sucre en poudre (pour réduire l’acidité de la tomate)
- 2 càs de concentré de tomates
- 1càc de paprika
- 1càc de coriandre (facultatif)
- Sel et poivre
Préparation :
Peler et émincer finement l’oignon, dans une sauteuse ou un wok faire chauffer l’huile d’olive et y verser l’oignon et l’ail écrasé
Faire revenir pendant quelques minutes, rajouter les tomates coupées en dés et faire revenir le tout encore 2 minutes
saler, poivrer, rajouter la pincée de sucre, l’origan ou le basilic, le concentré de tomate, le paprika et la coriandre
Couvrir et laisser mijoter en remuant de temps en temps, n’hésitez pas à rajouter un peu d’eau en cas de besoin. La sauce ne doit être ni trop liquide ni trop épaisse.
Quand la sauce est bien cuite, égoutter le thon, et le verser dans la sauteuse.
Servir avec des spaghettis et du parmesan.