Ce ne sont que des recettes issues de ce blog, certaines de 2009 et d'autres plus récentes, en mélangant tout cela, je pense vous offrir un menu de réveillon sympa, simple à réaliser et pas trop cher.
Je ne vous propose pas la buche de Noêl traditionnelle, c'est bien volontaire, j'aime les farandoles de desserts car il y a des découvertes à faire et satisfaient tous les invités.
Les fromages: toutes les régions de France sont représentées donc vous avez le choix, pour moi ce sera sans. En suivant notre blog, vous savez pourquoi mais je peux vous conseiller un chèvre coullant sur une tartine de pain passé au four et accompagné de sa salade....
Les vins: tout dépend de vos connaissances gustatives et surtout de vos goûts. Le champagne inaugurera la soirée, mais peut se faire aussi sans alcool ensuite les entrées : là je ne peux pas vous dire quelle région est la mieux dôtée mais seulement ce sera pour moi un blanc fruité ( Pays nantais ou Bordeaux) Le plat principal : Toutes les régions peuvent être présentent sur votre table, à des prix à partir de 5 € . Le dessert : Un blanc liqueureux (qui va tès bien avec le tiamisu) à partir de 5 € fera l'affaire mais il ne faut pas oublier certains rouges du sud de la France et enfin les vins effervescents.
Vous pouvez aussi choisir un vin qui sera présent sur votre table du début jusqu'à la fin du repas, effervescent ou rouge léger mais attention à la température lors du service, pas chambré ni trop froid voir 11 à 12°.
Nous vous souhaitons un Joyeux Noël gourmand en famille et vous embrassons très fort....
Pour afficher les recettes : un clic sur les photos et c'est parti pour une grande aventure !!!!
Apéritif
Les canapés surprise Rillettes de poireaux Mini tartelettes aux escargots
Entrée
Coquille St Jacques
Plat
Magret de canard aux poires - chocolat
Fromages et salade
Farandole de desserts
Choco cheesecake orange Tiramisu pêche et spéculos Mini-financiers
Bon réveillon et à bientôt