Recette pour 4 verrines apéritives
2 kakis bien mûrs
1 noix de beurre
6 cuillères à café de miel
1 pincée de cannelle
1 pincée de cacao non sucré
2 citrons
20cl de crème fraîche
1 pyramide de chèvre Soignon
Sel
1 siphon
ESPUMA DE CHEVRE :
Dans une casserole chauffer la crème
pour y faire fondre la pyramide chèvre Soignon.
Saler légèrement et passer la préparation au tamis
afin d’éviter de boucher le siphon.
Verser la préparation dans le siphon,
fermer et vissez la cartouche de gaz,
secouez et laissez le tout reposer
au moins 2h au frigidaire la tête en bas.
(L'espuma sera meilleur et se tiendra mieux
après une nuit de repos au frais.)
PRÉPARATION DES KAKIS :
Lavez et coupez sans les éplucher les kakis en tranches épaisses.
Dans les tranches découper 4 étoiles à l’aide d’un emporte-pièce
et des petits morceaux avec le reste.
Puis faire revenir 2mn à la poêle les étoiles et
les petits morceaux dans un peu de beurre.
Une fois rôtis, retirer les étoiles et les morceaux de kakis
et ajoutez dans la poêle le miel, le jus de citron et la cannelle.
Laissez mijoter la sauce quelques minutes, le temps qu'elle épaississe un peu.
DRESSAGE :
Dans chaque verrine déposez au fond les fruits
puis napper avec la sauce.
Complétez avec l’espuma de chèvre et saupoudrez d’ un soupçon de cacao non sucré.
Déposer une étoile de kaki