J'ai déjà eu l'occasion de vous parler de la marque Feyel pour son magret fumé (de canard ou d'oie). Aujourd'hui c'est la gamme de foie gras dont il est question. Marque Alsacienne depuis 1811, la Maison Feyel a fait du foie gras sa spécialité. Feyel obtient même le brevet de fournisseur officiel de l'Empereur Napoléon III.
Depuis 200 ans c'est donc un savoir-faire artisanal qu'elle a su faire perdurer. La marque Feyel propose ainsi une gamme étendue de foie gras (entier, bloc de foie gras avec morceaux, bloc de foie gras...).
Pour Noël 2013, la Maison Feyel vous propose de nouvelles recettes de foie gras au torchon : foie gras d'oie entier au sel rose de l'Himalaya ou bien foie gras de canard au jus de truffe. (5/6 parts - 220 grammes - prix indicatif 19.95€).
Je vais vous parler plus en détails de la version foie gras d'oie entier au sel rose de l'Himalaya que j'ai eu l'occasion de goûter.
Une très belle présentation pour ce foie gras au torchon tout de noir vêtu ! Il est cuit à 60°C à coeur. Sa texture est très onctueuse. Il peut être conservé 30 jours à une température de 0°C à +4°C. Cette version est assaisonnée au sel rose de l'Himalaya - sel enrichi en minéraux et oligoéléments qui révèle le caractère naturel du foie gras d'oie.
Je vous proposerai prochainement quelques idées gourmandes pour mettre en valeur ce délicieux foie gras d'oie entier.